| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [全国] 切换
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 统计分析 » 正文
 
 

2013年11月份,中国装载机销量共计13,798台

 
放大字体  缩小字体 地区:全国  发布日期:2013-12-23  浏览次数:316
核心提示:最新数据2013年11月份,中国装载机销量共计13,798台,同比增幅为18%(国内销量增幅为24%);年初至今的销量同比增幅为2%(我们的
分享到:
 
 
 
 
 最新数据

2013年11月份,中国装载机销量共计13,798台,同比增幅为18%(国内销量增幅为24%);年初至今的销量同比增幅为2%(我们的预测是2013年全年销量增长3%)。然而,11月份推土机销量同比下滑22%至624台(内销下滑23%);年初至今推土机销量同比下滑3%(我们的预测是2013年全年销量增长1%)。

潜在影响

1.装载机与挖掘机(11月份同比上升19%)共同持续复苏,这两类产品的内销均超过了出口;我们看到3吨级和5吨级产品双双显着复苏,且内蒙古和山西等产煤省份的销售都从2012年11月份的低基数同比正增长。

2.徐工集团保持强劲增长动能,在主要装载机生产企业中实现了最高的单月增长(同比增长101%),其次为山东临工(同比增长26%)。龙工销售同比增长13%,较10月份7%的增幅小幅改善。年初至今柳工的市场份额最高(17.6%),山东临工(17.4%)、龙工(13.8%)和厦工(13.8%)紧随其后;年初至今徐工集团的市场份额扩张4.2%至当前的13.3%。

3.推土机销售依然疲弱,尽管同比降幅较10月份(-33%)小幅收窄;国内销量也下滑23%,为连续第三个月同比下滑。我们认为这主要是由于土地出让活动增长从去年的高基数放缓(从2013年一至三季度的+38%降至10/11月份的+20%/+9%);步入2014年一季度之际,比较基数将依然居高不下,我们认为我们对2013/14年推土机销量增长的预测+1%/+6%将面临下行风险。

4.山推的推土机市场份额最高(61.9%),其次是宣工(8.4%)和中联重科(7.3%)。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)