| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [全国] 切换
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 统计分析 » 正文
 
 

9月份挖掘机行业销量6954 台9月份挖掘机区域市场销售分析

 
放大字体  缩小字体 地区:全国  发布日期:2013-10-25  浏览次数:207
核心提示:  根据近日相关公布的数据,2013年9月份挖掘机行业销量6954 台,同比增长13.6%,环比8月份增长10.0%。1-9 月份挖掘机累计销量9
分享到:
 
 
 
 
  根据近日相关公布的数据,2013年9月份挖掘机行业销量6954 台,同比增长13.6%,环比8月份增长10.0%。1-9 月份挖掘机累计销量90398 台,同比下降8.4%,较1-8 月份9.9%的降幅收窄1.5 个百分点。

挖掘机行业8月份销售数据回顾

8月份,挖掘机行业市场销量为6317台,同比增长10.1%,环比下降1.9%;1-8月份行业累计销量83444台,同比下降9.9%,符合预期。据悉,受益于小型市政工程、农村建设,小挖8月同比增长18.2%;受益于大中型基建项目,中挖单月销量同比增长9.0%;受益于矿山需求,大挖8月销量同比增长14.7%。1-8月份,小挖、中挖、大挖同比分别下降0.5%,5.8%和43.3%。在出口方面,8月份挖掘机出口同比下滑24.0%,国内销量同比增长18.5%,其中东西部地区在低基数上分别实现37.5%和20.9%的增长,中部地区同比下滑0.7%。1-8月份出口销量累计增长5.1%,国内销量同比下滑10.3%,其中东部、中部、西部分别同比下滑4.1%,15.4%和10.9%。

9月份挖掘机产品类型市场销售分析

从产品类型上,小挖、大挖9月单月维持了较好的增长趋势。受益于小型市政工程、农村建设的小挖(13 吨及以下)同比增长31.7%;受益于大中型基建项目,中挖(13 吨-30 吨)同比小幅增长2.0%;大吨位(30 吨及以上)挖掘机受益于矿山需求企稳和低基数,9月销量同比增长23.9%。综合来看,1-9 月份,小挖首次实现同比正增长(+1.4%),中挖、大挖同比分别下降5.3%和40.4%

9月份挖掘机区域市场销售分析

在地域上,东西部低基数,出口大幅下滑。据悉,9 月份出口销量同比大幅下滑44.0%,国内销量同比增长25.3%,其中东西部地区低基数,分别实现37.1%和27.6%的增长,中部地区同比增长11.0%。1-9月份出口累计销量首次进入下滑区间(-1.6%),国内销量同比下滑8.3%,其中东部、中部、西部分别同比下滑1.7%,13.9%和8.7%。

专家解析,进入9 月份部分厂商加大了对经销商的支持力度,经销商为了超额完成年度目标获得返利,有冲量动机。预计,10-12 月份这一趋势仍将持续。但经销商调研显示下游需求仍未显著回暖,工程机械行业社会存量及信用风险问题仍在,业绩弹性有限。 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)