| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [全国] 切换
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻快递 » 行业资讯 » 正文
 
 

英达在乌鲁木齐机场高速的就地热再生施工圆满完成

 
放大字体  缩小字体 地区:全国  发布日期:2013-09-09  浏览次数:183
核心提示: 8月29日凌晨,英达在乌鲁木齐机场高速的就地热再生施工圆满完成,高效率、高质量、低碳环保的施工提升了进出乌市窗口路的形象
分享到:
 
 
 
 
 8月29日凌晨,英达在乌鲁木齐机场高速的就地热再生施工圆满完成,高效率、高质量、低碳环保的施工提升了进出乌市窗口路的形象,为3天后即将召开的中国亚欧博览会,交上了一份满意的答卷。
  分秒必争, 赶在政府禁令前,圆满完成任务
  乌鲁木齐机场高速,是机场到市区的重要交通要道,进出乌市第一条形象窗口路。9月2日,中国亚欧博览会将在乌鲁木齐召开,届时中外政要、商界人士都将通过机场高速,进入乌鲁木齐市区。在全世界的目光中展示乌鲁木齐形象,这条路的意义重大。
  亚欧博览会召开在即,机场高速流量逐渐增大,如何保证在工期内完成施工,又不影响正常交通?这似乎成了“不可能完成的任务”。新疆交通科学研究院公路工程监理中心的赵明科总监告诉记者:“首先,英达就地热再生大型设备组合合理,流水式作业水平高,边施工边开放交通,转场速度快,为高效施工奠定了设备、技术基础;其次,英达优化了施工组织,科学调配人员、设备。8月27日晚,两套机组同时调到起点,加班加点,赶在29日凌晨双幅路面全部施工完成。”
与时间赛跑!机场高速路,英达打响高效施工攻坚战
与时间赛跑!机场高速路,英达打响高效施工攻坚战
  说到这场“战役”的紧迫感,赵总监说:“29日早晨施工回来,看到各大报纸都登出‘9月1日至7日期间,乌鲁木齐市中心城区的施工工地全面禁止施工’。能够赶在政府禁令之前高效、高质量完成施工,我们和业主都非常满意。
  工期紧,任务重,严防死守质量关
  工期紧,施工质量是否能够保证?英达公路养护技术研究中心雷涛告诉记者:“英达一向有着严苛的质量要求。机场高速路采用的英达复拌就地热再生工艺,在对路病进行预处理之后,大型复拌机组会以平均每分钟4-6米的速度匀速行驶,加热、耙松、收集成料、添加新料并提升拌合,然后摊铺碾压,像流水线一样,一整套工序过后路面就恢复平整。国际领先的设备机组,为保证质量提供了硬件支持。”
英达大型复拌就地热再生机组,轻松化解反射裂缝
英达大型复拌就地热再生机组,轻松化解反射裂缝
  雷涛接着说:“除此之外,我们英达的施工质量管理也格外严格,每次施工都配置有专业的质检负责人和质检员,并建立班组自检的制度,层层把关,确保严格遵照施工方案进行施工。”
  英达“对症下药”显威力 轻松化解反射裂缝难题
  针对不同的路病机理,选择最合适的施工工艺,是英达就地热再生“对症下药”理念的精髓所在,也是这一理念能够成功治理各种路病,保持强劲生命力的制胜法宝。在处理乌鲁木齐机场高速路的施工中,“对症下药”同样发挥了强大的威力。
  我国沥青路面大多是半刚性基层,因其自身胀缩系数大,很容易产生反射裂缝。此次英达施工的机场高速路,在长期交通荷载和气候环境因素作用下,路面出现了纵、横向裂缝、龟裂、沉陷、车辙、麻面、修补等病害,其中最为典型就是全线的基层反射裂缝。
  针对不同病害,给出不同的治理方案。研究中心雷涛介绍说:“英达在施工中首先对反射裂缝进行预处理,处理反射裂缝后开展就地热再生施工,各沥青层之间为热粘结,形成一个整体,大大延缓了反射裂缝的发展速度,保持了路面的整体性。”
对于英达“对症下药”成功化解反射裂缝难题,赵明科总监发出赞叹:“英达公司曾经在新疆吐乌大高速施工中,治理反射裂缝等路病取得了良好的效果。这次针对机场高速路的特点,施工中添加了抗车辙剂,有效地提升了这条乌鲁木齐第一形象窗口路的路用性能。” 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)