| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [全国] 切换
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 行业标准 » 正文
 
 

国内贸易行业标准《二手设备市场建设与管理规范》审定会会议在京召开

 
放大字体  缩小字体 地区:全国  发布日期:2013-01-16  浏览次数:225
核心提示:审定会由中国旧货业协会设备租赁及二手设备专业委员会秘书长余小梅主持,专家组推选国家工商行政管理总局市场规范管理司原副司长黎晓宽为审定组组长。审定组听取了标准起草组组长中国旧货业协会设备租赁及二手设备专业委员会秘书阎淼对该标准起草过程和编制情况的汇报,对标准送审稿进行了逐章逐条的审
分享到:
 
 
 
 

  

  1月15日,国内贸易行业标准《二手设备市场建设与管理规范》审定会在北京召开。商务部流通促进中心、全国二手货标准化技术委员会、中国机械科学研究总院、中国叉车经销商联合会、中国康富国际租赁有限公司、佛山市顺德区信昌机器工程有限公司、三一重工股份有限公司及北京恒日工程机械有限公司等单位的9位专家组成了标准审定组,对该标准进行了审定。

  审定会由中国旧货业协会设备租赁及二手设备专业委员会秘书长余小梅主持,专家组推选国家工商行政管理总局市场规范管理司原副司长黎晓宽为审定组组长。审定组听取了标准起草组组长中国旧货业协会设备租赁及二手设备专业委员会秘书阎淼对该标准起草过程和编制情况的汇报,对标准送审稿进行了逐章逐条的审定。形成以下结论:

  一、该标准结合我国二手设备市场的实际情况,符合当前我国政策和有关法规的要求,符合行业发展的需要,标准的制定十分必要,非常及时。该标准的出台,将对我国新建二手设备市场和现有二手设备市场改造升级,完善市场的配套设施和服务功能,提升二手设备市场的管理水平和服务能力,促进二手设备市场的健康发展具有重要意义。

  二、该标准的内容汲取了国内先进二手设备市场的经营模式,也借鉴了国外二手设备市场的先进管理理念,内容详实,实用性和可操作性强,标准填补了国内空白,达到了国内先进水平。

  三、该标准送审资料齐全,文本结构和编写符合GB/T1.1-2009的规定和要求。

  最后,审定组一致通过对该标准送审稿的审查,要求标准起草组根据专家意见对标准进行修改后尽快按有关程序报批。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)