| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [全国] 切换
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 行业标准 » 正文
 
 

中国发布首个工程机械电磁兼容标准 打破欧美标准的垄断

 
放大字体  缩小字体 地区:全国  发布日期:2012-09-13  浏览次数:221
核心提示:  日前,中国首个工程机械电磁兼容安全标准GB/T28554-2012《工业机械电气设备内带供电单元的建设机械(600984)电磁兼容要求》
分享到:
 
 
 
 

  日前,中国首个工程机械电磁兼容安全标准GB/T28554-2012《工业机械电气设备内带供电单元的建设机械(600984)电磁兼容要求》由国家标准化管理委员会正式发布,这标志着一直以来工程机械产品出口认证时电磁兼容测试全部依靠欧美标准的状况被打破。

  该标准采用(MOD)欧洲标准EN13309,系统地规定了移动式起重机混凝土泵车、环卫车等采用内带供电单元形式的工程机械产品电磁兼容(EMC)性能评价所必需的技术规范以及满足标准的试验方法和准则。

  我国工程机械行业目前在产品电磁兼容性(EMC)研究方面基本上还是空白,主要原因一方面是缺乏完整系统的测试技术及测试环境,另一方面是没有自己的电磁兼容技术标准。这使得中国产品进入欧美市场时只能参照别人的标准,没有自己的话语权,也就难以形成对欧美技术的超越。

  为了打破这一局面,中联重科(000157)积极申报并承担完成了中国第一个企业重点实验室(电磁兼容性研究与相关测试技术是其中很重要的一个平台)的建设,申报并承担了第一个由企业为主体完成的国家重点基础研究发展计划(973)项目——“工程机械电气系统电磁兼容关键技术研究”,随后制定发布了国家第一个工程机械电磁兼容安全标准。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)